0.5.4 - en to zh translation catalogue (205 entries)

en:   %s has no binary override entry either
zh:   %s 也沒有二元碼重新定義項目

en:   %s has no override entry
zh:   %s 沒有重新定義項目

en:   %s has no source override entry
zh:   %s 沒有原始碼重新定義項目

en:   %s maintainer is %s not %s
zh:   %s 的維護者是 %s，而非 %s

en:   Candidate:
zh:   候選：

en:   Installed:
zh:   已安裝：

en:   Missing:
zh:   找不到：

en:   Mixed virtual packages:
zh:   混合虛擬套件：

en:   Normal packages:
zh:   一般套件：

en:   Package pin:
zh:   套件鎖定：

en:   Pure virtual packages:
zh:   完全虛擬套件：

en:   Single virtual packages:
zh:   單一虛擬套件：

en:   Version table:
zh:   版本列表：

en:  DeLink limit of %sB hit.
zh:  達到了 DeLink 的上限 %sB。

en:  Done
zh:  完成

en:  [Installed]
zh: 【已安裝】

en:  [Working]
zh:  [工作中]

en:  failed.
zh:  失敗。

en:  or
zh: 或

en: %lu downgraded,
zh: 降級 %lu 個，

en: %lu not fully installed or removed.
zh: %lu 個沒有完整得安裝或移除。

en: %lu reinstalled,
zh: 重新安裝 %lu 個，

en: %lu to remove and %lu not upgraded.
zh: 移除 %lu 個，有 %lu 個未被升級。

en: %lu upgraded, %lu newly installed,
zh: 升級 %lu 個，新安裝 %lu 個，

en: %s %s for %s compiled on %s %s
zh: %s %s 是用於 %s 並在 %s %s 上編譯的

en: %s (due to %s)
zh: %s（因為 %s）

en: %s dependency for %s cannot be satisfied because the package %s cannot be found
zh: 無法滿足 %2$s 所要求的 %1$s 相依關係，因為找不到套件 %3$s

en: %s has no build depends.
zh: %s 沒有編譯相依關係。

en: %s is already the newest version.
zh: %s 已經是最新版本了。

en: %s not a valid DEB package.
zh: %s 並不是正確的 DEB 套件。

en: %s set to manually installed.
zh: %s 被設定為手動安裝。

en: (none)
zh: (無)

en: (not found)
zh: (未找到)

en: *** Failed to link %s to %s
zh: *** 無法將 %s 連結到 %s

en: --fix-missing and media swapping is not currently supported
zh: 目前尚未支援 --fix-missing 和媒體抽換

en: Abort.
zh: 放棄執行。

en: Aborting install.
zh: 放棄安裝。

en: After this operation, %sB disk space will be freed.
zh: 此操作完成之後，會空出 %sB 的磁碟空間。

en: After this operation, %sB of additional disk space will be used.
zh: 此操作完成之後，會多佔用 %sB 的磁碟空間。

en: Archive had no package field
zh: 套件檔裡沒有套件資訊

en: Archive has no control record
zh: 套件檔沒有 control 記錄

en: Arguments not in pairs
zh: 參數並未成對

en: Authentication warning overridden.
zh: 忽略了驗證警告。

en: Bad default setting!
zh: 錯誤的預設設定！

en: Broken packages
zh: 損毀的套件

en: Build command '%s' failed.
zh: 編譯指令 '%s' 失敗。

en: Build-dependencies for %s could not be satisfied.
zh: 無法滿足套件 %s 的編譯相依關係。

en: Cache is out of sync, can't x-ref a package file
zh: 快取資料未同步，無法 x-ref 套件檔

en: Calculating upgrade...
zh: 籌備升級中...

en: Cannot get debconf version. Is debconf installed?
zh: 無法取得 debconf 版本。是否有安裝 debconf？

en: Check if the 'dpkg-dev' package is installed.
zh: 請檢查是否已安裝了 'dpkg-dev' 套件。

en: Child process failed
zh: 子程序失敗

en: Compress child
zh: 壓縮子程序

en: Compressed output %s needs a compression set
zh: 要壓縮輸出 %s 需搭配壓縮動作

en: Correcting dependencies...
zh: 正在修正相依關係...

en: Couldn't determine free space in %s
zh: 無法確認 %s 的未使用空間

en: Couldn't find package %s
zh: 無法找到套件 %s

en: DB is old, attempting to upgrade %s
zh: DB 過舊，嘗試升級 %s

en: DB was corrupted, file renamed to %s.old
zh: DB 已損毀，檔案被更名為 %s.old

en: Do you want to continue [Y/n]?
zh: 是否繼續進行 [Y/n]？

en: Do you want to erase any previously downloaded .deb files?
zh: 您想移除所有先前下載的 .deb 檔嗎？

en: Done
zh: 完成

en: Download complete and in download only mode
zh: 下載完成，且這是『僅下載』模式

en: E:
zh: 錯誤：

en: E: Errors apply to file
zh: 錯誤：套用到檔案時發生錯誤

en: Err
zh: 錯誤

en: Error processing contents %s
zh: 處理內容 %s 時發生錯誤

en: Error processing directory %s
zh: 處理目錄 %s 時發生錯誤

en: Error writing header to contents file
zh: 寫入標頭資訊到內容檔時發生錯誤

en: Failed
zh: 失敗

en: Failed to create FILE*
zh: 無法建立 FILE*

en: Failed to create IPC pipe to subprocess
zh: 無法和子程序建立 IPC 管線

en: Failed to fetch %s  %s
zh: 無法取得 %s，%s

en: Failed to fetch some archives.
zh: 無法取得某些套件檔。

en: Failed to fork
zh: fork 時失敗

en: Failed to open %s
zh: 無法開啟 %s

en: Failed to process build dependencies
zh: 無法處理編譯相依關係

en: Failed to read the override file %s
zh: 無法讀取重新定義檔 %s

en: Failed to read while computing MD5
zh: 在計算 MD5 時無法讀取到資料

en: Failed to readlink %s
zh: 無法讀取連結 %s

en: Failed to rename %s to %s
zh: 無法將 %s 更名為 %s

en: Failed to resolve %s
zh: 無法解析 %s

en: Failed to satisfy %s dependency for %s: %s
zh: 無法滿足 %2$s 的相依關係 %1$s：%3$s

en: Failed to satisfy %s dependency for %s: Installed package %s is too new
zh: 無法滿足 %2$s 的相依關係 %1$s：已安裝的套件 %3$s 太新了

en: Failed to stat %s
zh: 無法取得 %s 的狀態

en: Failed to unlink %s
zh: 無法移除連結 %s

en: Fetch source %s
zh: 取得原始碼 %s

en: Fetched %sB in %s (%sB/s)
zh: 取得 %sB 用了 %s (%sB/s)

en: Get:
zh: 下載:

en: Hit
zh: 已有

en: Hmm, seems like the AutoRemover destroyed something which really
    shouldn't happen. Please file a bug report against apt.
zh: 嗯，看起來 AutoRemover 弄壞了什麼東西，而這是不該發生的。
    請針對 apt 發佈錯誤回報。

en: How odd.. The sizes didn't match, email apt@packages.debian.org
zh: 怪哉... 檔案大小不符，請發信給 apt@packages.debian.org

en: However the following packages replace it:
zh: 然而，下列的套件取代了它：

en: IO to subprocess/file failed
zh: 和子程序/檔案 IO 失敗

en: Ign
zh: 略過

en: Install these packages without verification [y/N]?
zh: 是否不經驗證就安裝這些套件？[y/N]

en: Internal Error, AutoRemover broke stuff
zh: 內部錯誤，AutoRemover 處理失敗

en: Internal error, AllUpgrade broke stuff
zh: 內部錯誤，AllUpgrade 造成了損壞

en: Internal error, InstallPackages was called with broken packages!
zh: 內部錯誤，在損毀的套件上執行 InstallPackages！

en: Internal error, Ordering didn't finish
zh: 內部錯誤，排序未能完成

en: Internal error, failed to create %s
zh: 內部錯誤，無法建立 %s

en: Internal error, problem resolver broke stuff
zh: 內部錯誤，問題排除器造成了損壞

en: Media change: please insert the disc labeled
     '%s'
    in the drive '%s' and press enter
zh: 更換媒體：請把以下名稱的光碟
     '%s'
    放入 '%s' 裝置，然後按 [Enter] 鍵

en: Merging available information
zh: 整合現有的資料

en: Must specify at least one package to check builddeps for
zh: 在檢查編譯相依關係時必須至少指定一個套件

en: Must specify at least one package to fetch source for
zh: 在取得原始碼時必須至少指定一個套件

en: Need to get %sB of archives.
zh: 需要下載 %sB 的套件檔。

en: Need to get %sB of source archives.
zh: 需要下載 %sB 的原始套件檔。

en: Need to get %sB/%sB of archives.
zh: 需要下載 %sB/%sB 的套件檔。

en: Need to get %sB/%sB of source archives.
zh: 需要下載 %sB/%sB 的原始套件檔。

en: No packages found
zh: 未找到套件

en: No selections matched
zh: 找不到符合的選項

en: Package %s is a virtual package provided by:
zh: 套件 %s 是虛擬套件，提供者為：

en: Package %s is not available, but is referred to by another package.
    This may mean that the package is missing, has been obsoleted, or
    is only available from another source
zh: 無法取得套件 %s，但它卻被其它的套件引用了。
    這意味著這個套件可能已經消失了、被廢棄了，或是只能由其他的來源取得

en: Package %s is not installed, so not removed
zh: 套件 %s 並沒有被安裝，所以也不會被移除

en: Package %s version %s has an unmet dep:
zh: 套件 %s 版本 %s 未能滿足相依性：

en: Package extension list is too long
zh: 套件延伸列表過長

en: Package file %s is out of sync.
zh: 套件檔 %s 未同步。

en: Package files:
zh: 套件檔：

en: Packages need to be removed but remove is disabled.
zh: 有套件需要被移除，但卻被禁止移除。

en: Pinned packages:
zh: 鎖定的套件：

en: Please insert a Disc in the drive and press enter
zh: 請把光碟放入光碟機，然後按下 [Enter] 鍵

en: Press enter to continue.
zh: 請按 [Enter] 鍵以繼續進行。

en: Problem unlinking %s
zh: 在取消 %s 的連結時發生問題

en: Recommended packages:
zh: 推薦套件：

en: Regex compilation error - %s
zh: 編譯正規表示式時發生錯誤 - %s

en: Reinstallation of %s is not possible, it cannot be downloaded.
zh: 無法重新安裝 %s，因為它無法下載。

en: Repeat this process for the rest of the CDs in your set.
zh: 請對您的光碟組中的其它光碟重複相同的操作。

en: Skipping %s, it is already installed and upgrade is not set.
zh: 忽略 %s，它已被安裝且沒有計劃要進行升級。

en: Skipping already downloaded file '%s'
zh: 略過已下載的檔案 '%s'

en: Skipping unpack of already unpacked source in %s
zh: 不解開，因原始碼已解開至 %s

en: Some files are missing in the package file group `%s'
zh: 套件檔案組 `%s' 少了部份檔案

en: Some files failed to download
zh: 有部份檔案無法下載

en: Some packages could not be authenticated
zh: 有部份套件無法驗證

en: Some packages could not be installed. This may mean that you have
    requested an impossible situation or if you are using the unstable
    distribution that some required packages have not yet been created
    or been moved out of Incoming.
zh: 有些套件無法安裝。這可能意謂著您的要求難以解決，或是若您使用的是
    unstable 發行版，可能有些必要的套件尚未建立，或是被移出 Incoming 了。

en: Source extension list is too long
zh: 原始碼的延伸列表太長

en: Suggested packages:
zh: 建議套件：

en: Supported modules:
zh: 已支援模組：

en: The following NEW packages will be installed:
zh: 下列【新】套件將會被安裝：

en: The following extra packages will be installed:
zh: 下列的額外套件將被安裝：

en: The following held packages will be changed:
zh: 下列被保留 (hold) 的套件將會被更改：

en: The following information may help to resolve the situation:
zh: 以下的資訊或許有助於解決當前的情況：

en: The following packages have been kept back:
zh: 下列套件將會維持其原有版本：

en: The following packages have unmet dependencies:
zh: 下列的套件有未滿足的相依關係：

en: The following packages will be DOWNGRADED:
zh: 下列套件將會被【降級】：

en: The following packages will be REMOVED:
zh: 下列套件將會被【移除】：

en: The following packages will be upgraded:
zh: 下列套件將會被升級：

en: The update command takes no arguments
zh: update 指令不需任何參數

en: There are problems and -y was used without --force-yes
zh: 發生了問題，且 -y 並沒有和 --force-yes 搭配使用

en: Total Desc/File relations:
zh: 類別/檔案關聯合計：

en: Total Provides mappings:
zh: 提供者對應合計：

en: Total dependencies:
zh: 相依關係合計：

en: Total dependency version space:
zh: 相依版本空間合計：

en: Total distinct descriptions:
zh: 個別版本類別合計：

en: Total distinct versions:
zh: 個別版本合計：

en: Total globbed strings:
zh: 所有字串合計：

en: Total package names:
zh: 套件名稱合計：

en: Total slack space:
zh: 間暇空間合計：

en: Total space accounted for:
zh: 統計後的空間合計：

en: Total ver/file relations:
zh: 版本/檔案關聯合計：

en: Tree walking failed
zh: 無法走訪目錄樹

en: Trivial Only specified but this is not a trivial operation.
zh: 雖然指定了 Trivial Only（自動答 NO）選項，但這並不是 trivial 操作。

en: Unable to correct dependencies
zh: 無法修正相依關係

en: Unable to correct missing packages.
zh: 無法修正欠缺的套件。

en: Unable to fetch some archives, maybe run apt-get update or try with --fix-missing?
zh: 有部份套件檔無法取得，試著執行 apt-get update 或者試著加上 --fix-missing 選項？

en: Unable to find a source package for %s
zh: 無法找到 %s 的原始碼套件

en: Unable to get a cursor
zh: 無法取得遊標

en: Unable to get build-dependency information for %s
zh: 無法取得 %s 的編譯相依關係資訊

en: Unable to locate package %s
zh: 找不到套件 %s

en: Unable to lock the download directory
zh: 無法鎖定下載目錄

en: Unable to minimize the upgrade set
zh: 無法將升級計劃最小化

en: Unable to open %s
zh: 無法開啟 %s

en: Unable to open DB file %s: %s
zh: 無法開啟 DB 檔 %s: %s

en: Unable to write to %s
zh: 無法寫入 %s

en: Unknown compression algorithm '%s'
zh: 未知的壓縮演算法 '%s'

en: Unknown package record!
zh: 未知的套件記錄！

en: Unmet dependencies. Try 'apt-get -f install' with no packages (or specify a solution).
zh: 未能滿足相依關係。請試著不指定套件來執行 'apt-get -f install'（或採取其它的解決方案）。

en: Unmet dependencies. Try using -f.
zh: 未能滿足相依關係。試試 -f 選項。

en: Unpack command '%s' failed.
zh: 解開指令 '%s' 失敗。

en: Usage: apt-config [options] command
    
    apt-config is a simple tool to read the APT config file
    
    Commands:
       shell - Shell mode
       dump - Show the configuration
    
    Options:
      -h   This help text.
      -c=? Read this configuration file
      -o=? Set an arbitrary configuration option, eg -o dir::cache=/tmp
zh: 用法：apt-config [選項] 指令
    
    apt-config 是一個用於讀取 APT 設定檔的簡單工具
    
    指令:
       shell - Shell 模式
       dump - 顯示設定
    
    選項：
      -h   本幫助訊息。
      -c=? 讀取指定的設定檔
      -o=? 指定任意的設定選項，例如:-o dir::cache=/tmp

en: Usage: apt-extracttemplates file1 [file2 ...]
    
    apt-extracttemplates is a tool to extract config and template info
    from debian packages
    
    Options:
      -h   This help text
      -t   Set the temp dir
      -c=? Read this configuration file
      -o=? Set an arbitrary configuration option, eg -o dir::cache=/tmp
zh: 用法：apt-extracttemplates 檔案1 [檔案2 ...]
    
    apt-extracttemplates 是用來從 debian 套件中解壓出設定檔和模板資訊
    的工具
    
    選項
      -h   本幫助訊息。
      -t   指定暫存目錄
      -c=? 讀取指定的設定檔
      -o=? 指定任意的設定選項，例如:-o dir::cache=/tmp

en: Usage: apt-ftparchive [options] command
    Commands: packages binarypath [overridefile [pathprefix]]
              sources srcpath [overridefile [pathprefix]]
              contents path
              release path
              generate config [groups]
              clean config
    
    apt-ftparchive generates index files for Debian archives. It supports
    many styles of generation from fully automated to functional replacements
    for dpkg-scanpackages and dpkg-scansources
    
    apt-ftparchive generates Package files from a tree of .debs. The
    Package file contains the contents of all the control fields from
    each package as well as the MD5 hash and filesize. An override file
    is supported to force the value of Priority and Section.
    
    Similarly apt-ftparchive generates Sources files from a tree of .dscs.
    The --source-override option can be used to specify a src override file
    
    The 'packages' and 'sources' command should be run in the root of the
    tree. BinaryPath should point to the base of the recursive search and 
    override file should contain the override flags. Pathprefix is
    appended to the filename fields if present. Example usage from the 
    Debian archive:
       apt-ftparchive packages dists/potato/main/binary-i386/ > \
                   dists/potato/main/binary-i386/Packages
    
    Options:
      -h    This help text
      --md5 Control MD5 generation
      -s=?  Source override file
      -q    Quiet
      -d=?  Select the optional caching database
      --no-delink Enable delinking debug mode
      --contents  Control contents file generation
      -c=?  Read this configuration file
      -o=?  Set an arbitrary configuration option
zh: 用法：apt-ftparchive [選項] 指令
    指令：packages 二進制檔搜索路徑 [重新定義檔 [路徑前綴]]
          sources 原始碼搜索路徑 [重新定義檔 [路徑前綴]]
          contents 搜索路徑
          release 搜索路徑
          generate 設定檔 [群組]
          clean 設定檔
    
    apt-ftparchive 可用來替 Debian 套件庫建立索引檔。它支援了從全
    自動化到足以替代 dpkg-scanpackages 及 dpkg-scansources 所提供
    的所有功能等等各式各樣建立索引的方式。apt-ftparchive 會根據 .deb 檔案樹建立 Package 檔。Package 檔
    裡不僅包含了每個套件的 control 資料的內容，還包含了 MD5 檢驗
    碼和檔案大小。它還支援了重新定義檔，可用來強制指定優先等級及
    其所屬的類別。
    
    而同樣的，apt-ftparchive 也能根據 .dsc 檔案樹生成 Source 檔。
    可用 --source-override 選項來指定一個 src 重新定義檔。
    
    應當在檔案樹的根目錄下執行 'packages' 和 'source' 指令。
    二進制檔的搜索路徑必須指向遞迴搜索的底層，且在重新定義檔裡必
    須包含 override 旗標。若指定了路徑前綴時，則會被附加到檔案名
    稱這個欄位裡。以 Debian 套件庫為例:
       apt-ftparchive packages dists/potato/main/binary-i386/ > \
                   dists/potato/main/binary-i386/Packages
    
    選項：
      -h    本幫助說明
      --md5 控制如何產生 MD5 檢驗碼
      -s=?  原始碼的重新定義檔
      -q    安靜模式
      -d=?  指定搭配的快取資料庫
      --no-delink 啟用 DeLinking 模式
      --contents  產生控制內容檔
      -c=?  讀取指定的設定檔
      -o=?  指定任意的設定選項

en: Usage: apt-sortpkgs [options] file1 [file2 ...]
    
    apt-sortpkgs is a simple tool to sort package files. The -s option is used
    to indicate what kind of file it is.
    
    Options:
      -h   This help text
      -s   Use source file sorting
      -c=? Read this configuration file
      -o=? Set an arbitrary configuration option, eg -o dir::cache=/tmp
zh: 用法：apt-sortpkgs [選項] 檔案1 [檔案2 ...]
    
    apt-sortpkgs 是用來排序套件檔的簡單工具。-s 選項是用來指定它的檔案類型。
    
    選項：
      -h   本幫助訊息。
      -s   根據原始檔排序
      -c=? 讀取指定的設定檔
      -o=? 指定任意的設定選項，例如:-o dir::cache=/tmp

en: Use 'apt-get autoremove' to remove them.
zh: 使用 'apt-get autoremove' 來將其移除。

en: W:
zh: 警告：

en: W: Unable to read directory %s
zh: 警告：無法讀取目錄 %s

en: W: Unable to stat %s
zh: 警告：無法取得 %s 狀態

en: WARNING: The following essential packages will be removed.
    This should NOT be done unless you know exactly what you are doing!
zh: 【警告】：下列的基本套件都將被移除。
    除非您很清楚您在做什麼，否則請勿輕易嘗試！

en: WARNING: The following packages cannot be authenticated!
zh: 【警告】：無法驗證下列套件！

en: We are not supposed to delete stuff, can't start AutoRemover
zh: 我們沒有計劃要刪除任何東西，無法啟動 AutoRemover

en: You are about to do something potentially harmful.
    To continue type in the phrase '%s'
     ?]
zh: 您所進行的操作可能會帶來危險。
    請輸入 '%s' 這個句子以繼續進行
     ?]

en: You don't have enough free space in %s
zh: 在 %s 裡沒有足夠的的未使用空間

en: You don't have enough free space in %s.
zh: 在 %s 裡沒有足夠的的未使用空間。

en: You might want to run 'apt-get -f install' to correct these.
zh: 您也許得執行 'apt-get -f install' 以修正這些問題。

en: You might want to run 'apt-get -f install' to correct these:
zh: 您也許得執行 'apt-get -f install' 以修正這些問題：

en: You should explicitly select one to install.
zh: 請您明確地選擇一個來進行安裝。

en: above this message are important. Please fix them and run [I]nstall again
zh: 以上的訊息相當重要。請修正它們並重新執行安裝[I]

en: but %s is installed
zh: 但 %s 卻已安裝

en: but %s is to be installed
zh: 但 %s 卻將被安裝

en: but it is a virtual package
zh: 但它是虛擬套件

en: but it is not going to be installed
zh: 但它卻將不會被安裝

en: but it is not installable
zh: 但它卻無法安裝

en: but it is not installed
zh: 但它卻尚未安裝

en: or errors caused by missing dependencies. This is OK, only the errors
zh: 或是因為沒有相依關係而造成錯誤。那麼這個錯誤是無關緊要的

en: realloc - Failed to allocate memory
zh: realloc - 無法配置記憶體
